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수제쿠키 만들기

블루베리 머핀 만들기 초간단 레시피 원데이클래스

by 올해의요리사 2024. 6. 15.

안녕하세요, 여러분! 올해의 요리사입니다!

 

오늘은 클래식한 '블루베리 머핀'을 함께 만들어보려고 합니다. 블루베리의 상큼함이 듬뿍 담긴 이 머핀은 아침 식사로도, 간식으로도 아주 훌륭한 선택입니다. 재료도 간단하고, 만드는 과정도 쉬워서 누구나 쉽게 따라 할 수 있습니다. 자, 그럼 지금부터 시작해볼까요?

1.재료 준비

먼저, 필요한 재료들을 준비해봅시다. 이 레시피는 12개의 머핀을 기준으로 합니다.

*12개 기준

밀가루 250g
설탕 150g
베이킹파우더 10g
소금 2g
계란 2개
우유 120ml
식물성 오일 100ml
바닐라 익스트랙 5ml
블루베리 150g

2.만들기 과정

  1. 오븐 예열 및 준비: 먼저 오븐을 180도로 예열해줍니다. 머핀 틀에 머핀 컵을 넣어주세요.
  2. 재료 혼합: 큰 볼에 밀가루, 설탕, 베이킹파우더, 소금을 넣고 잘 섞어줍니다.
  3. 습식 재료 혼합: 다른 볼에 계란을 풀고, 우유, 식물성 오일, 바닐라 익스트랙을 넣고 섞어줍니다.
  4. 반죽 만들기: 습식 재료를 건식 재료에 넣고, 가볍게 섞어줍니다. 너무 많이 섞지 않도록 주의해주세요. 블루베리를 넣고 살살 섞어줍니다.
  5. 머핀 틀에 반죽 담기: 준비된 머핀 틀에 반죽을 3/4 정도 채워줍니다.
  6. 굽기: 예열된 오븐에 머핀 틀을 넣고 20-25분간 구워줍니다. 이쑤시개를 꽂았을 때 반죽이 묻어나지 않으면 완성입니다.

냉각 및 서빙

머핀을 오븐에서 꺼내어 틀에서 식힌 후, 상온에서 완전히 식혀줍니다. 그 후 맛있게 드시면 됩니다. 블루베리의 상큼함과 부드러운 식감이 일품인 블루베리 머핀을 가족과 친구들과 함께 즐겨보세요.

마무리

어떠셨나요? 우리 함께 만든 블루베리 머핀은 정말 간단하면서도 맛있는 레시피입니다. 이 머핀은 커피나 차와 함께 즐기기에도 좋고, 피크닉이나 간식으로도 안성맞춤입니다. 여러분의 일상에 작은 행복을 더할 수 있기를 바랍니다. 다음에도 더 맛있고 특별한 레시피로 찾아뵐게요. 블루베리 머핀과 함께 달콤한 하루 보내세요!

 

 

오늘도 365일 맛나는 레시피 되세요