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수제쿠키 만들기

로투스 르뱅쿠키 만들기 초간단 레시피 원데이클래스

by 올해의요리사 2024. 5. 30.

안녕하세요, 여러분 올해의 요리사입니다!

오늘은 달콤한 로투스 비스코프의 향긋한 맛이 듬뿍 담긴 '로투스 르뱅쿠키'를 함께 만들어볼까 합니다. 로투스 비스코프는 그 자체만으로도 매력적인 간식인데요, 이를 쿠키로 변신시키면 그 매력이 배가 됩니다.

 

제가 이 레시피를 선택한 이유는, 간단한 재료와 단계로 누구나 쉽게 따라 할 수 있기 때문이에요. 게다가 바삭바삭한 식감과 로투스 비스코프의 부드러운 향이 어우러져, 커피나 차와 완벽한 조화를 이룹니다. 그럼 지금부터 이 달콤한 모험을 시작해볼까요? 

1.재료준비

 

 

먼저 재료준비입니다! 쿠키를 만들 갯수에 맞춰 아래 그람수를 확인해서 준비해주세요!

  10개 20개 30개 40개 50개
버터 125g 250g 375g 500g 625g
소금 3g 6g 9g 12g 15g
설탕 70g 140g 210g 280g 350g
갈색설탕 75g 150g 225g 300g 375g
계란  70g 140g 210g 280g 350g
화이트초콜릿 50g 100g 150g 200g 250g
밀크초콜릿 50g 100g 150g 200g 250g
베이킹파우더 6g 12g 18g 24g 30g
중력분 260g 520g 780g 1040g 1300g
로투스크럼블 30g 60g 90g 120g 150g

 

2.만들기과정

먼저 로투스 스프레드를 큰 스푼을 떠서 1/3정도 덜어주세요 

그 뒤에 냉동고에 넣어 3시간 이상 얼려주세요

볼에 계량해놓은 두가지 설탕과 소금에 차가운 버터를 넣고 저속으로 섞어주세요 

 

큐브조각에 버터조각이 풀어지면 계란을 넣고 중속으로 섞어주세요 

이떄는 큰 버터가 안보일때까지 섞어준다 생각해주시고 3분전후로 섞어주시면 됩니다 

 

큰 버터조각이 보인다면 15초-30초 정도 더 섞어서 으깨주세요 

그 뒤에 초콜릿 조각들을 넣고 저속으로 15초정도만 돌려주세요

 

그 뒤에 계량해놓은 베이킹파우더, 중력분,로투스 스크럼블을 넣고 저속으로 섞어주세요

크럼블은 꼭 가루재료와 함께 넣어주세요 

 

가루재료가 보이지않을때까지 섞어준뒤 마지막으로 고속으로 3초간 섞어줍니다

 

3.냉장휴지 및 오븐사용법

 

주걱으로 한번 섞어준뒤에 준비된 위생비닐에 담아서 2시간 냉장 휴지해주세요 

냉기가 있어야 반죽이 퍼지지않는답니다

 

 

먼저 냉장휴지했던 로투스 스프레드를 꺼내 73g으로 분할해줍니다 

분할 한 뒤에 냉동보관했던 로투스를 꺼내 안에 반죽안에 보이지않게 잘 넣어주세요 

반죽을 꾹 눌러서 쿠키 모양을 잡아줍니다

그 뒤에 크럼블이나 원하는 재료들을 통해 데코레이션을 해줍니다 

 

모양을 잘 잡아 오븐에 구워주시면 완성입니다.

7분을 구워주신뒤에 오븐펜을 돌리고 3분을 더 구워주세요!

오븐펜을 중간에 돌려주셔야 골고루 잘 구워진답니다

 

막 완성된 쿠키위에 로투스 장식으로 마무리해주세요!

그냥 먹어도 맛있지만  냉동보관 후 꾸덕하게 먹는것도 맛있답니다! 

 

 

정말 놀랍지 않나요? 우리가 함께 만든 로투스 르뱅쿠키는 어떠셨나요? 로투스 비스코프의 특유의 맛이 쿠키와 만나 더욱 깊고 풍부한 맛을 선사했습니다.

 

이 쿠키들은 가족과 함께, 또는 친구들과의 담소를 나누며 즐기기에 더할 나위 없이 좋은 간식이 될 것입니다. 저의 레시피가 여러분의 일상에 작은 기쁨을 더할 수 있기를 바랍니다. 다음에도 더 맛있고 특별한 레시피로 여러분을 만나뵐게요. 로투스 르뱅쿠키와 함께 달콤한 하루 되세요! 

 

 

오늘도 365일 맛나는 레시피 되세요