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수제쿠키 만들기

꾸덕 퍼지 브라우니 만들기 초간단 레시피 원데이클래스

by 올해의요리사 2024. 5. 30.

 

안녕하세요, 여러분 올해의 요리사입니다!

오늘은 진하고 꾸덕한 맛이 일품인 '퍼지 브라우니'를 만들어볼까 합니다. 퍼지 브라우니는 부드럽고 촉촉한 텍스처로 한 입 베어 물면 초콜릿의 깊은 풍미가 입안 가득 퍼지는 최고의 디저트입니다.

이 레시피는 초콜릿 애호가들을 위해 준비했어요. 풍부한 초콜릿 향과 함께 부드러운 식감이 더해져 정말 환상적인 맛을 자랑합니다. 커피나 아이스크림과 함께라면 금상첨화죠. 그럼 지금부터 함께 퍼지 브라우니 만들기를 시작해볼까요? 🍫🍰

 

1.재료준비

먼저 재료준비입니다 ! 브라우니를 만들 갯수에 따라 아래 그람수에 맞춰 준비해주세요!

  1개 2개 3개 4개 5개
계란 200g 400g 600g 800g 1000g
초코 150g 300g 450g 600g 750g
코코아파우더 45g 90g 135g 180g 225g
버터 180g 360g 540g 720g 900g
설탕 150g 300g 450g 600g 750g
흑설탕 40g 80g 120g 160g 200g
중력분 90g 180g 270g 360g 450g
소금 3g 6g 9g 12g 15g

 

도구 준비입니다 !

스탠드 반죽기 , 반죽기, 볼, 휘퍼, 사각 오븐팬 4호 사이즈 , 유산지가 필요합니다!

계량해놓은 코코아 파우더와 중력분을 넣고 채쳐주세요 

 

 

2.만들기 과정

이제 공기를 주입해주실 시간이에요!

브라우니에 부피감을 주고 고른질감을 만들어주기위해 꼭 휘핑기로 4분 섞어주세요!

4분동안에 초콜릿과 버터를 전자레인지에 30초정도 녹여준뒤 주걱으로 살살 저어주세요 

그뒤에 30초 정도 더 돌려주시고 전자레인지 사양에 따라 덩어리지지않을정도로 전자레인지 돌려주세요!

 

초콜릿과 버터를 넣어주신뒤에는 20초정도만 돌려주신뒤에 채쳐놓은 가루들이랑 같이 섞어주세요 !

이번에는 휘핑기를 사용하지않고 주걱으로만 섞어주시면 됩니다!

 

 

3.오븐사용법

잘섞여진 브라우니를 오븐펜에 옮겨주세요 

옮겨주신 펜을 바닥에 내려쳐서 기포를 터트려주세요 

 

165도로 먼저 예열해주시고 총 17분 , 10분 오븐펜을 돌려서 7분 앞뒤로 골고루 구워주세요 

 

굽는 시간에 따라 식감의 차이가 많이납니다!

굽는시간을 적게하면 촉촉하고 부드러운 브라우니가 완성되지만 굽는시간이 길다면 조금 뻑뻑한 브라우니가 만들어질수 있어요!

상온에서 1시간 냉동실에 1시간 총 2시간 휴지를 해줍니다!

 

 

이제 커팅시간입니다. 준비재료는 도마와 키친타올 , 뜨거운 물을 담은 통과 식칼 그리고 자가 필요합니다 !

뜨거운 칼을 써주셔야 단면이 매끈하게 잘라집니다! 잘라주시면서 칼을 위로 들지마시고 쭉 당겨서 빼주세요!

꾸덕한 퍼지 브라우니 완성입니다!

 

여러분, 퍼지 브라우니 만들기 어떠셨나요? 진한 초콜릿 맛과 함께 입에서 살살 녹는 부드러운 식감이 정말 매력적이죠?

꾸덕하고 촉촉한 브라우니는 언제 먹어도 만족스러운 디저트가 될 거예요.

직접 만든 퍼지 브라우니로 친구들이나 가족들과 달콤한 시간을 보내보세요. 손쉽게 만들 수 있어 더욱 특별한 순간을 함께할 수 있습니다. 다음에도 더 맛있는 레시피로 찾아뵐 테니, 그때까지 건강하고 행복한 날들 되시길 바랍니다. 퍼지 브라우니와 함께 즐거운 하루 보내세요! 

 

 

오늘도 365일 맛나는 레시피 되세요