안녕하세요, 여러분 올해의 요리사입니다!
오늘은 달콤한 로투스 비스코프의 향긋한 맛이 듬뿍 담긴 '로투스 르뱅쿠키'를 함께 만들어볼까 합니다. 로투스 비스코프는 그 자체만으로도 매력적인 간식인데요, 이를 쿠키로 변신시키면 그 매력이 배가 됩니다.
제가 이 레시피를 선택한 이유는, 간단한 재료와 단계로 누구나 쉽게 따라 할 수 있기 때문이에요. 게다가 바삭바삭한 식감과 로투스 비스코프의 부드러운 향이 어우러져, 커피나 차와 완벽한 조화를 이룹니다. 그럼 지금부터 이 달콤한 모험을 시작해볼까요?
1.재료준비
먼저 재료준비입니다! 쿠키를 만들 갯수에 맞춰 아래 그람수를 확인해서 준비해주세요!
10개 | 20개 | 30개 | 40개 | 50개 | |
버터 | 125g | 250g | 375g | 500g | 625g |
소금 | 3g | 6g | 9g | 12g | 15g |
설탕 | 70g | 140g | 210g | 280g | 350g |
갈색설탕 | 75g | 150g | 225g | 300g | 375g |
계란 | 70g | 140g | 210g | 280g | 350g |
화이트초콜릿 | 50g | 100g | 150g | 200g | 250g |
밀크초콜릿 | 50g | 100g | 150g | 200g | 250g |
베이킹파우더 | 6g | 12g | 18g | 24g | 30g |
중력분 | 260g | 520g | 780g | 1040g | 1300g |
로투스크럼블 | 30g | 60g | 90g | 120g | 150g |
2.만들기과정
먼저 로투스 스프레드를 큰 스푼을 떠서 1/3정도 덜어주세요
그 뒤에 냉동고에 넣어 3시간 이상 얼려주세요
볼에 계량해놓은 두가지 설탕과 소금에 차가운 버터를 넣고 저속으로 섞어주세요
큐브조각에 버터조각이 풀어지면 계란을 넣고 중속으로 섞어주세요
이떄는 큰 버터가 안보일때까지 섞어준다 생각해주시고 3분전후로 섞어주시면 됩니다
큰 버터조각이 보인다면 15초-30초 정도 더 섞어서 으깨주세요
그 뒤에 초콜릿 조각들을 넣고 저속으로 15초정도만 돌려주세요
그 뒤에 계량해놓은 베이킹파우더, 중력분,로투스 스크럼블을 넣고 저속으로 섞어주세요
크럼블은 꼭 가루재료와 함께 넣어주세요
가루재료가 보이지않을때까지 섞어준뒤 마지막으로 고속으로 3초간 섞어줍니다
3.냉장휴지 및 오븐사용법
주걱으로 한번 섞어준뒤에 준비된 위생비닐에 담아서 2시간 냉장 휴지해주세요
냉기가 있어야 반죽이 퍼지지않는답니다
먼저 냉장휴지했던 로투스 스프레드를 꺼내 73g으로 분할해줍니다
분할 한 뒤에 냉동보관했던 로투스를 꺼내 안에 반죽안에 보이지않게 잘 넣어주세요
반죽을 꾹 눌러서 쿠키 모양을 잡아줍니다
그 뒤에 크럼블이나 원하는 재료들을 통해 데코레이션을 해줍니다
모양을 잘 잡아 오븐에 구워주시면 완성입니다.
7분을 구워주신뒤에 오븐펜을 돌리고 3분을 더 구워주세요!
오븐펜을 중간에 돌려주셔야 골고루 잘 구워진답니다
막 완성된 쿠키위에 로투스 장식으로 마무리해주세요!
그냥 먹어도 맛있지만 냉동보관 후 꾸덕하게 먹는것도 맛있답니다!
정말 놀랍지 않나요? 우리가 함께 만든 로투스 르뱅쿠키는 어떠셨나요? 로투스 비스코프의 특유의 맛이 쿠키와 만나 더욱 깊고 풍부한 맛을 선사했습니다.
이 쿠키들은 가족과 함께, 또는 친구들과의 담소를 나누며 즐기기에 더할 나위 없이 좋은 간식이 될 것입니다. 저의 레시피가 여러분의 일상에 작은 기쁨을 더할 수 있기를 바랍니다. 다음에도 더 맛있고 특별한 레시피로 여러분을 만나뵐게요. 로투스 르뱅쿠키와 함께 달콤한 하루 되세요!
오늘도 365일 맛나는 레시피 되세요
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