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수제쿠키 만들기

오레오 르뱅쿠키 만들기 초간단 레시피 원데이클래스

by 올해의요리사 2024. 5. 30.

 

1.재료준비

먼저 재료준비입니다! 쿠키를 만들 갯수에 맞춰 아래 그람수를 확인해서 준비해주세요!

  10개 20개 30개 40개 50개
버터 135g 270g 405g 540g 675g
소금 3g 6g 9g 12g 15g
설탕 70g 140g 210g 280g 350g
흑설탕 86g 172g 258g 344g 430g
계란 90g 180g 270g 360g 450g
다크초콜릿 70g 140g 210g 280g 350g
화이트초콜릿 70g 140g 210g 280g 350g
베이킹파우더 6g 12g 18g 24g 30g
중력분 310g 620g 930g 1240g 1550g
쿠키크럼블 30g 60g 90g 120g 150g

 

2.만드는 과정

먼저 설탕,흑설탕,소금,차가운 버터를 넣고 저속으로 섞어주세요

큐브조각에 버터조각이 풀어지면 계란을 넣고 중속으로 섞어주세요 

이때는 큰 버터가 안보일때까지 섞어준다 생각해주시고 3분전후로 섞어주시면 됩니다 

 

큰 버터조각이 보인다면 15초-30초 정도 더 섞어서 으깨주세요 

그 뒤에 초콜릿 조각들을 넣고 저속으로 15초정도만 돌려주세요

 

그 뒤에 계량해놓은 베이킹파우더, 중력분, 쿠키크럼블 넣고 저속으로 섞어주세요

크럼블은 꼭 가루재료와 함께 넣어주세요 

가루재료가 보이지않을때까지 섞어준뒤 마지막으로 고속으로 3초간 섞어줍니다.

 

 

3.냉장휴지 및 오븐사용법

주걱으로 한번 섞어준뒤에 준비된 위생비닐에 담아서 2시 냉장 휴지해주세요 

냉기가 있어야 반죽이 퍼지지않는답니다

 

먼저 냉장휴지했던 로투스 스프레드를 꺼내 80g으로 분할해줍니다 

반죽을 꾹 눌러서 쿠키 모양을 잡아줍니다

 

그 뒤에 크럼블이나 원하는 재료들을 통해 데코레이션을 해줍니다 

모양을 잘 잡아 오븐에 구워주세요

7분을 구워주신뒤에 오븐펜을 돌리고 3분을 더 구워주세요!

오븐펜을 중간에 돌려주셔야 골고루 잘 구워진답니다

 

 

막 완성된 쿠키위에 오레오 장식으로 마무리해주세요!

그냥 먹어도 맛있지만  냉동보관 후 꾸덕하게 먹는것도 맛있습니다.

 

여러분, 오레오 르뱅쿠키 만들기 어떠셨나요? 오레오가 듬뿍 들어간 이 쿠키는 한 입 베어 물면 오레오의 풍미가 입안 가득 퍼지면서 쿠키의 바삭함이 더해져 정말 멈출 수 없는 맛이에요.

이 쿠키는 언제 어디서나 즐길 수 있으며, 특히 티 타임이나 카페에서의 여유로운 순간에 잘 어울립니다. 직접 만든 오레오 르뱅쿠키로 사랑하는 사람들과 달콤한 시간을 공유해보세요. 다음에도 더 맛있는 레시피로 찾아뵐 테니, 그때까지 건강하고 행복한 날들 되시길 바랍니다. 오레오 르뱅쿠키와 함께 즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

오늘도 365일 맛나는 레시피 되세요