1.재료준비
먼저 재료준비입니다! 쿠키를 만들 갯수에 맞춰 아래 그람수를 확인해서 준비해주세요!
10개 | 20개 | 30개 | 40개 | 50개 | |
버터 | 135g | 270g | 405g | 540g | 675g |
소금 | 3g | 6g | 9g | 12g | 15g |
설탕 | 70g | 140g | 210g | 280g | 350g |
흑설탕 | 86g | 172g | 258g | 344g | 430g |
계란 | 90g | 180g | 270g | 360g | 450g |
다크초콜릿 | 70g | 140g | 210g | 280g | 350g |
화이트초콜릿 | 70g | 140g | 210g | 280g | 350g |
베이킹파우더 | 6g | 12g | 18g | 24g | 30g |
중력분 | 310g | 620g | 930g | 1240g | 1550g |
쿠키크럼블 | 30g | 60g | 90g | 120g | 150g |
2.만드는 과정
먼저 설탕,흑설탕,소금,차가운 버터를 넣고 저속으로 섞어주세요
큐브조각에 버터조각이 풀어지면 계란을 넣고 중속으로 섞어주세요
이때는 큰 버터가 안보일때까지 섞어준다 생각해주시고 3분전후로 섞어주시면 됩니다
큰 버터조각이 보인다면 15초-30초 정도 더 섞어서 으깨주세요
그 뒤에 초콜릿 조각들을 넣고 저속으로 15초정도만 돌려주세요
그 뒤에 계량해놓은 베이킹파우더, 중력분, 쿠키크럼블 넣고 저속으로 섞어주세요
크럼블은 꼭 가루재료와 함께 넣어주세요
가루재료가 보이지않을때까지 섞어준뒤 마지막으로 고속으로 3초간 섞어줍니다.
3.냉장휴지 및 오븐사용법
주걱으로 한번 섞어준뒤에 준비된 위생비닐에 담아서 2시 냉장 휴지해주세요
냉기가 있어야 반죽이 퍼지지않는답니다
먼저 냉장휴지했던 로투스 스프레드를 꺼내 80g으로 분할해줍니다
반죽을 꾹 눌러서 쿠키 모양을 잡아줍니다
그 뒤에 크럼블이나 원하는 재료들을 통해 데코레이션을 해줍니다
모양을 잘 잡아 오븐에 구워주세요
7분을 구워주신뒤에 오븐펜을 돌리고 3분을 더 구워주세요!
오븐펜을 중간에 돌려주셔야 골고루 잘 구워진답니다
막 완성된 쿠키위에 오레오 장식으로 마무리해주세요!
그냥 먹어도 맛있지만 냉동보관 후 꾸덕하게 먹는것도 맛있습니다.
여러분, 오레오 르뱅쿠키 만들기 어떠셨나요? 오레오가 듬뿍 들어간 이 쿠키는 한 입 베어 물면 오레오의 풍미가 입안 가득 퍼지면서 쿠키의 바삭함이 더해져 정말 멈출 수 없는 맛이에요.
이 쿠키는 언제 어디서나 즐길 수 있으며, 특히 티 타임이나 카페에서의 여유로운 순간에 잘 어울립니다. 직접 만든 오레오 르뱅쿠키로 사랑하는 사람들과 달콤한 시간을 공유해보세요. 다음에도 더 맛있는 레시피로 찾아뵐 테니, 그때까지 건강하고 행복한 날들 되시길 바랍니다. 오레오 르뱅쿠키와 함께 즐거운 하루 보내세요!
오늘도 365일 맛나는 레시피 되세요
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