여러분께 건강하고 맛있는 수제청 레시피를 소개해 드리겠습니다. 사과, 베리, 복숭아, 그리고 매실을 활용한 다양한 청들로, 몸에 좋은 재료들로 만들어져 일상에 달콤함을 더할 거예요.
- 청 만들기전 준비과정 꼭 확인하기! https://tastyrecipes365.tistory.com/1
애플시나몬청 만들기
- 재료: 사과 250g, 설탕 250g, 계피 취향껏
- 만드는 법:
- 사과는 베이킹소다에 담구어 세척한 후 물기를 제거합니다.
- 계피는 뜨거운 물에 1분정도 삶은 후 적당한 크기로 자릅니다.
- 사과, 설탕, 계피를 넣고 버무립니다.
- 설탕이 모두 녹으면 병에 담아 냉장보관하며 숙성시킵니다.
- 최소 5일~7일 숙성 후 섭취합니다.
트리플베리청 만들기
- 재료: 트리플베리(블루베리, 라즈베리, 블랙베리) 150g, 체리 100g, 설탕 250g
- 만드는 법:
- 냉동 트리플베리를 사용합니다.
- 체리는 베이킹소다물에 담구어 세척합니다.
- 체리는 돌려깍기 하거나 4등분합니다.
- 설탕이 모두 녹으면 병에 담아 냉장보관하며 숙성시킵니다.
- 최소 5일~7일 숙성 후 섭취합니다.
복숭아청 만들기
- 재료: 복숭아 250g, 설탕 250g
- 만드는 법:
- 흐르는 물에 복숭아의 털이 잘 씻기도록 반복하여 씻고, 씨를 제거한 후 적당한 크기로 썰어 설탕에 조심해서 버무립니다.
- 설탕이 모두 녹으면 병에 담아 냉장보관하며 숙성시킵니다.
- 최소 5일~7일 숙성 후 섭취합니다.
청매실청 만들기
- 재료: 청매실 250g, 설탕 250g
- 만드는 법:
- 매실을 세척하고 꼭지를 떼어 물기를 완벽히 제거한 후 비율의 설탕과 골고루 버무립니다.
- 설탕이 녹을 때까지 자주 저어줍니다.
- 직사광선을 피해 서늘한 실내에서 3개월 숙성한 후 매실과 원액을 분리하여 보관하고, 분리된 매실 과육은 고추장에 매실 원액을 조금 넣고 버무려 짱아찌로 먹습니다.
황매실청 만들기
- 재료: 황매실 250g, 설탕 250g
- 만드는 법:
- 매실세척-꼭지떼기-물기 완벽 제거-비율의 설탕과 골고루 버무립니다.
- 설탕 녹을 때까지 자주 저어줍니다.
- 직사광선을 피해 서늘한 실내에서 3개월 숙성한 후 매실과 원액을 분리하여 보관합니다. 담금일 기준 3개월 정도 숙성 시킨 후 섭취합니다.
이렇게 다양한 과일을 활용해 만든 수제청은 건강한 간식이자 멋진 디저트가 될 수 있습니다. 집에서도 쉽게 만들어 건강과 맛 모두를 챙겨보세요!
오늘도 365일 맛나는 레시피 되세요
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