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수제쿠키 만들기

생강청 만들기(사과/대추꿀/생강/계피)

by 올해의요리사 2024. 4. 2.

생강을 활용한 다양한 수제청 레시피를 소개해드릴게요. 생강은 혈액 순환을 촉진하고 면역력을 강화하는 등 다양한 건강 효과가 있어, 다양한 방식으로 섭취하는 것이 좋습니다.

 

생강청 만들기

  • 재료: 생강 250g, 설탕 250g
  • 만드는 법:
    1. 생강은 섬유결과 직각으로 2~3mm 슬라이스 합니다.
    2. 동량의 설탕과 골고루 버무립니다.
    3. 설탕이 모두 녹으면 병에 담아 냉장보관하며 숙성시킵니다.
    4. 최소 5일~7일 숙성 후 섭취합니다.

생강꿀 만들기

  • 재료: 생강 160g, 꿀 250g (약 230ml 분량, 냉장고에서 약 3주 보관 가능)
  • 만드는 법:
    1. 생강은 섬유결과 직각으로 2~3mm 슬라이스 합니다.
    2. 생강과 꿀을 버무립니다.
    3. 3일 정도 지나면 깨끗한 스푼으로 골고루 잘 섞어줍니다. 요리에 활용해도 좋습니다.

사과생강청 만들기

  • 재료: 사과 150g, 생강 100g, 설탕 250g
  • 만드는 법:
    1. 사과와 생강을 세척법대로 준비합니다.
    2. 사과는 먹기 좋은 크기로 슬라이스 하고, 생강은 슬라이스하거나 채 썹니다.
    3. 모든 재료를 버무립니다.
    4. 설탕이 모두 녹으면 병에 담아 냉장보관하며 숙성시킵니다.
    5. 최소 5일~7일 숙성 후 섭취합니다.

대추꿀생강청 만들기

  • 재료: 생강 100g, 대추 150g, 설탕 100g, 꿀 150g
  • 만드는 법:
    1. 생강은 슬라이스 하거나 채 썰고, 대추는 미지근한 물에 담가 주름을 없앤 후 씨를 제거하고 링으로 썹니다.
    2. 모든 재료를 버무립니다.
    3. 설탕이 모두 녹으면 병에 담아 냉장보관하며 숙성시킵니다.
    4. 최소 5일~7일 숙성 후 섭취합니다.

대추생강배청 만들기

  • 재료: 대추 80g, 배 120g, 생강 50g, 설탕 250g
  • 만드는 법:
    1. 생강과 대추는 슬라이스하거나 채 썰고, 배는 믹서에 갈아 준비합니다.
    2. 모든 재료를 버무립니다.
    3. 설탕이 모두 녹으면 병에 담아 냉장보관하며 숙성시킵니다.
    4. 최소 5일~7일 숙성 후 섭취합니다.

계피생강청 만들기

  • 재료: 생강 250g, 설탕 250g, 계피 (생강의 5~10%, 취향에 따라 가감)
  • 만드는 법:
    1. 생강은 슬라이스하고, 계피는 적당한 크기로 자릅니다.
    2. 생강, 설탕, 계피를 버무립니다.
    3. 설탕이 모두 녹으면 병에 담아 냉장보관하며 숙성시킵니다.
    4. 최소 5일~7일 숙성 후 섭취합니다.

이런 방식으로 생강을 활용한 수제청을 만들어 겨울철 면역력 관리에 도움을 주세요. 생강의 따뜻한 성질이 추운 날씨에 몸을 더욱 따뜻하게 해줄 것입니다.

 

 

 

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