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수제쿠키 만들기

자몽청 만들기(파인애플/오렌지/메르골드)

by 올해의요리사 2024. 3. 30.

 

여러분, 안녕하세요! 오늘은 상큼한 자몽을 활용한 수제청 레시피를 소개하려고 해요. 자몽은 그 자체로도 매력적인 과일이지만, 수제청으로 만들어 먹으면 더욱 특별한 맛을 즐길 수 있답니다. 다양한 자몽청 레시피를 알아볼까요?

 

 

청 만들기전 준비과정 꼭 확인하기!

https://tastyrecipes365.tistory.com/1

1. 자몽청 만들기

  • 재료: 자몽 250g, 설탕 250g
  • 만드는 법:
    1. 자몽을 깨끗이 세척합니다.
    2. 자몽의 겉껍질과 속껍질을 모두 벗겨 알갱이만 준비합니다.
    3. 비율의 설탕과 골고루 버무립니다. 설탕이 모두 녹으면 냉장보관하여 숙성시킵니다.
    4. 최소 5일~7일 숙성 후 섭취합니다.
  • 자몽청 제조시 꿀팁

         1. 자몽은 들었을때 묵직한걸로 골라주세요. 

         2. 씨앗은 쓴맛을 유발하기에 모두 제거해주세요.

         3. 히비스커스 티백을 같이 넣었다가 빼주면 좀더 선홍색 빛을 낼 수 있습니다.

 

2. 자몽파인애플청 만들기

  • 재료: 자몽 100g, 파인애플 150g, 설탕 250g
  • 만드는 법:
    1. 자몽은 깨끗이 세척하고, 겉껍질과 속껍질을 모두 벗겨 알갱이만 준비합니다.
    2. 파인애플은 껍질을 벗기고 슬라이스 합니다.
    3. 비율의 설탕과 골고루 버무린 후, 냉장보관하여 숙성시킵니다.
    4. 최소 5일~7일 숙성 후 섭취합니다.

3. 자몽오렌지청 만들기

  • 재료: 자몽 100g, 오렌지 150g, 설탕 250g
  • 만드는 법:
    1. 자몽과 오렌지 모두 깨끗이 세척하고, 겉껍질과 속껍질을 모두 벗겨 알갱이만 준비합니다.
    2. 자몽은 과육만 사용하고, 오렌지는 레몬처럼 슬라이스 해도 됩니다.
    3. 비율의 설탕과 골고루 버무린 후, 냉장보관하여 숙성시킵니다.
    4. 최소 5일~7일 숙성 후 섭취합니다.

4. 더블자몽청 만들기

  • 재료: 자몽 50g, 메르골드자몽 200g, 설탕 250g
  • 메르골드자몽: 오렌지와 자몽이 교배된 노란 자몽으로, 쌉쌀한 맛이 덜합니다.
  • 만드는 법:
    1. 자몽과 메르골드자몽 모두 깨끗이 세척합니다.
    2. 두 종류의 자몽 겉껍질과 속껍질을 모두 벗겨 알갱이만 준비합니다.
    3. 비율의 설탕과 골고루 버무린 후, 냉장보관하여 숙성시킵니다.
    4. 자몽 과육은 알알이 분리하듯이 저어줍니다.
    5. 최소 5일~7일 숙성 후 섭취합니다.

자몽청 만들기는 그리 어렵지 않아요. 여러분도 이 레시피를 따라 해보면서 자몽의 상큼함을 집안 가득 채워보세요. 수제청을 통해 가족과 친구들과의 따뜻한 시간을 만들어 보는 것은 어떨까요?

 

 

 

오늘도 365일 맛나는 레시피 되세요